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Canal Sur Televisión. Viernes, 21:45 h. - Domingo, 14:00 h.
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02/08/2020 14:03:44 | Programa disponible hasta el 31/10/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 1
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Lo mejor de la temporada. Programa 1
Domingo 02/08/2020
Los nuevos cultivos
Domingo 26/07/2020
Cosechas de garbanzo y remolacha
Domingo 19/07/2020
La solidaridad del sector ganadero frente a los efectos de la pandemia
Domingo 12/07/2020
La situación del sector pesquero, los burritos y la recolección de semillas silvestres
Domingo 05/07/2020
Los beneficios del sector primario al medio ambiente
Domingo 28/06/2020
La venta online del atún rojo, los huertos urbanos y el cereal andaluz
Domingo 21/06/2020
Los efectos del covid-19 en las bodegas de Jerez y el sector vacuno
Domingo 14/06/2020
Los esquiladores
Domingo 07/06/2020
Los mercados de abastos, el espárrago verde y la pesca artesanal
Domingo 24/05/2020
Medidas de seguridad en las empresas agroalimentarias
Domingo 10/05/2020
La poda del olivo es un gran recurso para los espetos de Málaga
Domingo 12/04/2020
El auge del boniato y los domadores de cabestros
Domingo 22/03/2020
El valor de la semilla y lo que invertimos en ella
Domingo 15/03/2020
La mujer y el mundo rural
Domingo 08/03/2020
Volver al pueblo
Domingo 01/03/2020
La vuelta de la compra a granel
Domingo 23/02/2020
Olivareros unidos y agroacuoponía
Domingo 16/02/2020
Ganaderos de los Montes de Málaga
Domingo 09/02/2020
De dónde vienen las mandarinas
Domingo 02/02/2020
Agricultura digital
Domingo 26/01/2020
Un vinagre único, el oficio de piñero y lechugas vivas
Domingo 19/01/2020
Cultivo de boniato en Sanlúcar de Barrameda
Domingo 12/01/2020
Naturaleza y arte contra la despoblación
Domingo 05/01/2020
El cultivo de acelgas y el trabajo de los mariscadores de langostillos
Domingo 29/12/2019
Campaña de la naranja y sabor a Navidad con mantecados de Estepa
Domingo 22/12/2019
Salón Internacional del Caballo (SICAB)
Domingo 15/12/2019
El mundo rural en femenino
Domingo 08/12/2019
El cultivo de cacao en Andalucía
Domingo 01/12/2019
El cultivo de higueras en invernaderos
Domingo 24/11/2019
El cultivo del arroz
Viernes 15/11/2019
Algodón en familia
Domingo 10/11/2019
La pesca artesanal de estero
Domingo 03/11/2019
El espectáculo natural de la berrea del ciervo
Viernes 25/10/2019
Los 50 años del Parque Nacional de Doñana
Jueves 17/10/2019
La Andalucía vaciada y la despoblación rural
Domingo 13/10/2019
La Andalucía vaciada
Jueves 10/10/2019
Aceitunas certificadas y abonos orgánicos
Domingo 06/10/2019
Biocombustible a partir de restos de limpiezas forestales
Domingo 29/09/2019
Moringa, ciruelas y algas invasoras
Domingo 22/09/2019
La almadraba de Sancti Petri en Cádiz
Domingo 15/09/2019
Pastores Trashumantes
Domingo 08/09/2019
El buitre leonado y el ganado
Domingo 01/09/2019
Extracción artesanal de sal marina
Domingo 25/08/2019
Bodega de Jerez y poda de olivos y espetos
Domingo 18/08/2019
Los tesoros submarinos de nuestras aguas
Domingo 11/08/2019
Emprendedores cultivan bayas de goji
Domingo 04/08/2019
Jerez, cuna de las mejores barricas del mundo
Domingo 28/07/2019
Un tesoro de cristal: la Geoda de Pulpí
Domingo 21/07/2019
El trabajo de dos jornaleros convertidos en empresarios
Domingo 14/07/2019
Balance de la campaña de la fruta de hueso
Domingo 07/07/2019
La recolección del maíz fresco
Domingo 30/06/2019
Noticias destacadas

La quinoa, un nuevo cultivo que llega a Andalucía para quedarse

La quinoa es considerada un superalimento. Originaria de Perú, su producción rece en nuestra región. Necesita poca agua, resulta más rentable que otros cultivos y, además, se puede transformar dentro de nuestras fronteras.

Azúcar made in Andalucía

La Azucarera del Guadalete, en Jerez de la Frontera, Cádiz, es la única que queda en nuestra comunidad.

Los despesques, una fórmula de turismo sostenible en la Bahía de Cádiz

Visitamos el Molino de Santa Cruz, en la localidad gaditana de Chiclana. Allí descubrimos los secretos del despesque, un arte milenario, de la mano de pescadores experimentados de la Bahía gaditana. 

El sector ovino muestra su solidaridad con los más necesitados

El coronavirus también ha desbaratado a este sector provocando grandes pérdidas. Aun así no ha perdido su lado más humano. Algunos animales acaban en la mesa de familias sin recursos. 

El mejor tomate del mundo se llama Yoom y es de Almería

Fue elegido en la  última edición de Fruitlogística de Berlín entre más de 5 mil productos por su originalidad y sabor.

La gran utilidad de las semillas de especies silvestres

A menudo pasan desapercibidas, pero estas semillas son muy útiles en agricultura, jardinería o restauración ambiental

Comprobamos la situación de los caladeros tras la pandemia

Aunque numerosos puertos no han cesado su actividad durante todo el confinamiento, muchos han visto reducida su actividad. Científicos y marineros nos cuentan cómo está la pesca con la vuelta a la 'normalidad'.

La entrañable historia de los burritos felices

Érase una vez un animal, el burro, que desde la antigüedad ayudaba en las duras tareas del campo. Servía, sobre todo, a los agricultores con menos recursos. Y, además, tenía, la virtud de transitar por terrenos de difícil acceso para otros équidos.

La trashumancia, una tradición que sigue en pie de padres a hijos

En la Axarquía malagueña, cada año por estas fechas, Miguel Ángel recorre a pie vías pecuarias y caminos rurales, para trasladar a su rebaño monte arriba. Es un pastor transhumante, siguiendo los pasos de su padre. Conocemos a los do y a sus seis perros pastores.

 

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Tierra y Mar
"Tierra y Mar" es uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz. Todas las semanas las cámaras del programa se acercan a la actualidad de la agricultura, la pesca y la ganadería andaluzas, interesándose por los problemas e inquietudes de las mujeres y hombres dedicados a estas actividades.

Edición: Chema Montero
Coedición: Esther Lazo
Presenta: Nuria Castaño
Redacción: Susana Crenes, Miguel Montaño, Juan Luis Carrasco, María José Biedma y Charo Tocino

Contacto: tierraymar@rtva.es.