Canal Sur Televisión. Domingo, 14:00 h.
Último programa
10/01/2021 14:03:55 | Programa disponible hasta el 10/04/2021
Cómo vigila la Guardia Civil los robos en el campo.
También visitamos la plantación de nogales más antigua de España y un varadero familiar de Huelva.
Más Programas
Cómo vigila la Guardia Civil los robos en el campo.
Domingo 10/01/2021
Campaña de la narajna - Apicultura - Caviar de Riofrío
Domingo 03/01/2021
Corcheros; vocablos del mundo rural; ratoneros bodegueros,
Domingo 27/12/2020
Productos andaluces para celebrar la Navidad
Domingo 20/12/2020
La melva canutera y la industria conservera
Domingo 13/12/2020
Ganaderías ecológicas con dieta 100% natural
Domingo 06/12/2020
El nogueral más antiguo, la pitaya y la primera Asociación de Mujeres Rederas
Domingo 29/11/2020
La campaña de la naranja
Domingo 22/11/2020
Astillero familiar de Isla Cristina
Domingo 15/11/2020
Plan anual de fumigación preventiva que evitará, en el Bajo Guadalquivir
Domingo 08/11/2020
Acuicultura y biodiversidad dentro del Estuario del Guadalquivir
Domingo 01/11/2020
La reforma de la Política Agrícola Común en Bruselas
Domingo 25/10/2020
Las mujeres rurales - Aceituna aloreña - Turismo rural
Domingo 18/10/2020
El trabajo diario de los veterinarios con el ganado a pie de campo
Domingo 11/10/2020
Aceite de oliva que respeta el medio ambiente
Domingo 04/10/2020
El sector del corcho
Domingo 27/09/2020
Balance del incendio de la Sierra de Huelva
Domingo 20/09/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 7
Domingo 13/09/2020
Las mujeres en la ganadería
Domingo 06/09/2020
La producción del vinagre en Córdoba
Domingo 30/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 4
Domingo 23/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 3
Domingo 16/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 2
Domingo 09/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 1
Domingo 02/08/2020
Los nuevos cultivos
Domingo 26/07/2020
Cosechas de garbanzo y remolacha
Domingo 19/07/2020
La solidaridad del sector ganadero frente a los efectos de la pandemia
Domingo 12/07/2020
La situación del sector pesquero, los burritos y la recolección de semillas silvestres
Domingo 05/07/2020
Los beneficios del sector primario al medio ambiente
Domingo 28/06/2020
La venta online del atún rojo, los huertos urbanos y el cereal andaluz
Domingo 21/06/2020
Los efectos del covid-19 en las bodegas de Jerez y el sector vacuno
Domingo 14/06/2020
Los esquiladores
Domingo 07/06/2020
Los mercados de abastos, el espárrago verde y la pesca artesanal
Domingo 24/05/2020
Medidas de seguridad en las empresas agroalimentarias
Domingo 10/05/2020
La poda del olivo es un gran recurso para los espetos de Málaga
Domingo 12/04/2020
El auge del boniato y los domadores de cabestros
Domingo 22/03/2020
El valor de la semilla y lo que invertimos en ella
Domingo 15/03/2020
La mujer y el mundo rural
Domingo 08/03/2020
Volver al pueblo
Domingo 01/03/2020
La vuelta de la compra a granel
Domingo 23/02/2020
Olivareros unidos y agroacuoponía
Domingo 16/02/2020
Ganaderos de los Montes de Málaga
Domingo 09/02/2020
De dónde vienen las mandarinas
Domingo 02/02/2020
Agricultura digital
Domingo 26/01/2020
Un vinagre único, el oficio de piñero y lechugas vivas
Domingo 19/01/2020
Cultivo de boniato en Sanlúcar de Barrameda
Domingo 12/01/2020
Naturaleza y arte contra la despoblación
Domingo 05/01/2020
El cultivo de acelgas y el trabajo de los mariscadores de langostillos
Domingo 29/12/2019
Campaña de la naranja y sabor a Navidad con mantecados de Estepa
Domingo 22/12/2019
Salón Internacional del Caballo (SICAB)
Domingo 15/12/2019
El mundo rural en femenino
Domingo 08/12/2019
El cultivo de cacao en Andalucía
Domingo 01/12/2019
Noticias destacadas

Palabras trasplantadas al papel

"Tierra y Mar" se traslada hasta Navas de la Concepción, Sevilla, para presentarnos a María Sánchez, veterinaria y escritora, y conocer la historia de "Almáciga", su último libro, dedicado al rico lenguaje del medio rural.

China es la apuesta de futuro para la exportación del marisco de Huelva

Una empresa de mariscos en Huelva le ha plantado cara a la pandemia. Este año espera facturar tres millones más que en 2019. No paran de reinventarse y han conseguido abrirse mercado en Singapur, Japón, Oriente Medio y China. 

Alfajores con las recetas que nos dejaron los árabes

Cuando los hornos se encienden en Medina Sidonia, toda la villa olía a clavo, canela y cilantro. Son algunas de las especias de los Alfajores que hoy todavía se hacen con la misma receta que hace centenares de años y que nos devuelven a Al-Andalus.

Melva canutera, tesoro tarifeño

Mostramos el ritual de todo un manjar, la melva canutera. Para ello nos hemos trasladado a una de las factorías en Tarifa (Cádiz) que cumple ciento diez años

El nogueral más antiguo de España está en la Serranía de Ronda

Esta finca fue un olivar hasta 1986. Un abogado malagueño observó que la mayoría de nueces que se consumían en Andalucía provenían de California y decidió emprender un ambicioso proyecto

De pesca en Portugal durante el paro biológico en el Golfo de Cádiz

Siete marineros de Ayamonte conviviendo varios días en un pesquero. Cómo es su día a día, ahora que no pueden pescar en aguas andaluzas y lo hacen en caladeros portugueses.

Un innovador sistema para cultivar algas y usarlas de abono

El proyecto que busca conservar los recursos naturales y que pone en marcha una empresa sevillana. En estos momentos el abono con algas se está experimentando en dos parcelas: en una de caquis de riego por goteo y en otra de cítricos con riego tradicional. 

40 años de historia en el varadero familiar de Isla Cristina

Visitamos un varadero en la costa onubense donde la flota pesquera artesanal pone a punto sus embarcaciones.

El 40% de las cosechas del mundo se pierden por no combatir las plagas a tiempo

Es fundamental la prevención, cómo lo es para luchar contra la Fiebre del Nilo que ha causado muertes este verano y obligado a fumigar sobre todo los pueblos marismeños.

1 2 3 4 5
Tierra y Mar
"Tierra y Mar" es uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz. Todas las semanas las cámaras del programa se acercan a la actualidad de la agricultura, la pesca y la ganadería andaluzas, interesándose por los problemas e inquietudes de las mujeres y hombres dedicados a estas actividades.

Edición: Chema Montero
Coedición: Esther Lazo
Presenta: Nuria Castaño
Redacción: Susana Crenes, Miguel Montaño, Juan Luis Carrasco, María José Biedma y Charo Tocino

Contacto: tierraymar@rtva.es.