Canal Sur Televisión. Domingo, 14:00 h.
Último programa
18/04/2021 14:01:00 | Programa disponible hasta el 17/07/2021
La importancia del sector pesquero
En Barbate, Cádiz, un grupo de armadores han creado la Organización de Productores Pesqueros. Por otro lado, la sequía en las marismas hace peligrar la campaña del arroz y hemos conocido también un nuevo cultivo en Andalucía, el caviar cítrico.
Más Programas
La importancia del sector pesquero
Domingo 18/04/2021
Los arándanos andaluces
Domingo 11/04/2021
Vino rosado con DO del Condado
Domingo 04/04/2021
Las aceitunas manzanilla y gordal de Sevilla
Domingo 28/03/2021
La cría en cautividad del lenguado
Domingo 21/03/2021
Preparación de las almadrabas de Barbate
Domingo 14/03/2021
La imprescindible labor de las mujeres andaluzas en la mar y en el campo
Domingo 07/03/2021
Crisis en el sector del limón por la covid
Domingo 21/02/2021
Proyectos beneficiosos para el medio ambiente
Domingo 14/02/2021
Granja de gallinas camperas en Estepa
Domingo 07/02/2021
La exportación de jamones ibéricos al mercado oriental
Domingo 31/01/2021
La nueva PAC y la labor de los ganaderos en la dehesa
Domingo 24/01/2021
La cría del langostino tigre en Andalucía
Domingo 17/01/2021
Cómo vigila la Guardia Civil los robos en el campo.
Domingo 10/01/2021
Campaña de la narajna - Apicultura - Caviar de Riofrío
Domingo 03/01/2021
Corcheros; vocablos del mundo rural; ratoneros bodegueros,
Domingo 27/12/2020
Productos andaluces para celebrar la Navidad
Domingo 20/12/2020
La melva canutera y la industria conservera
Domingo 13/12/2020
Ganaderías ecológicas con dieta 100% natural
Domingo 06/12/2020
El nogueral más antiguo, la pitaya y la primera Asociación de Mujeres Rederas
Domingo 29/11/2020
La campaña de la naranja
Domingo 22/11/2020
Astillero familiar de Isla Cristina
Domingo 15/11/2020
Plan anual de fumigación preventiva que evitará, en el Bajo Guadalquivir
Domingo 08/11/2020
Acuicultura y biodiversidad dentro del Estuario del Guadalquivir
Domingo 01/11/2020
La reforma de la Política Agrícola Común en Bruselas
Domingo 25/10/2020
Las mujeres rurales - Aceituna aloreña - Turismo rural
Domingo 18/10/2020
El trabajo diario de los veterinarios con el ganado a pie de campo
Domingo 11/10/2020
Aceite de oliva que respeta el medio ambiente
Domingo 04/10/2020
El sector del corcho
Domingo 27/09/2020
Balance del incendio de la Sierra de Huelva
Domingo 20/09/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 7
Domingo 13/09/2020
Las mujeres en la ganadería
Domingo 06/09/2020
La producción del vinagre en Córdoba
Domingo 30/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 4
Domingo 23/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 3
Domingo 16/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 2
Domingo 09/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 1
Domingo 02/08/2020
Los nuevos cultivos
Domingo 26/07/2020
Cosechas de garbanzo y remolacha
Domingo 19/07/2020
La solidaridad del sector ganadero frente a los efectos de la pandemia
Domingo 12/07/2020
La situación del sector pesquero, los burritos y la recolección de semillas silvestres
Domingo 05/07/2020
Los beneficios del sector primario al medio ambiente
Domingo 28/06/2020
La venta online del atún rojo, los huertos urbanos y el cereal andaluz
Domingo 21/06/2020
Los efectos del covid-19 en las bodegas de Jerez y el sector vacuno
Domingo 14/06/2020
Los esquiladores
Domingo 07/06/2020
Los mercados de abastos, el espárrago verde y la pesca artesanal
Domingo 24/05/2020
Medidas de seguridad en las empresas agroalimentarias
Domingo 10/05/2020
La poda del olivo es un gran recurso para los espetos de Málaga
Domingo 12/04/2020
El auge del boniato y los domadores de cabestros
Domingo 22/03/2020
El valor de la semilla y lo que invertimos en ella
Domingo 15/03/2020
La mujer y el mundo rural
Domingo 08/03/2020
Volver al pueblo
Domingo 01/03/2020
Noticias destacadas

Los productores pesqueros siguen asociándose como propone Europa

El sector pesquero de Andalucía ha sumado tres nuevas organizaciones de productores, Adra (Almería), Barbate (Cádiz) y Motril (Granada). La actividad económica media de los tres últimos años de las tres nuevas OPPs suma más de 8,8 millones de euros.

La pandemia da la puntilla al sector del toro bravo

La Plataforma Toro Bravo, que agrupa a más de 200 ganaderías, reclama ayudas a un sector muy castigado por la crisis de la pandemia. Más de un año sin corridas se ven abocados a la ruina.

Cupla, una nueva variedad de arándanos made in Huelva

Dulce, jugosa, de gran calibre y con larga vida útil, esas son algunas de las propiedades de CUPLA una nueva variedad de arándano surgida tras años de investigación en la cooperativa onubense Moguer Cuna Platero.

El Condado de Huelva incorpora diferentes variedades de uva en su apuesta por los vinos rosados

Ya cuenta con el reconocimiento de calidad, se trata de un vino rosado que engrosa la carta de Denominación de Origen del Condado. 

Temporada de espárragos verdes trigueros, una delicia baja en calorías y con vitaminas C y D

Andalucía es la comunidad con mayor producción de espárrago verde de España, sobre todo Granada. Un sector que no para de renovarse y ahora se plantean unirse para seguir ganando mercado. 

Los 25 años del cooperativismo agroalimentario

Celebramos el 25 aniversario de la creación de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía visitando las modernas instalaciones de concentrado de leche caprina en la comarca de Antequera. 

En peligro algunos cultivos por la falta de agua

Este semana el agua no llenaba ni la mitad de capacidad de los embalses andaluces. No es una situación irreversible, la esperanza es que llueva en abril y mayo

1 2 3 4 5
Tierra y Mar
"Tierra y Mar" es uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz. Todas las semanas las cámaras del programa se acercan a la actualidad de la agricultura, la pesca y la ganadería andaluzas, interesándose por los problemas e inquietudes de las mujeres y hombres dedicados a estas actividades.

Dirección: José María Montero
Edición: Esther Lazo
Coedición: María José Gómez-Biedma
Presenta: Marisa Gallego
Redacción: Miguel Montaño, Esperanza González, Sebastián Mateos, y Angela Blanco
Producción: Inmaculada Villalba

Contacto: tierraymar@rtva.es.