Canal Sur Televisión. Viernes, 21:45 h. - Domingo, 14:00 h.
Último programa
24/05/2020 14:03:02 | Programa disponible hasta el 22/08/2020
Los mercados de abastos, el espárrago verde y la pesca artesanal
Más Programas
Los mercados de abastos, el espárrago verde y la pesca artesanal
Domingo 24/05/2020
Medidas de seguridad en las empresas agroalimentarias
Domingo 10/05/2020
La poda del olivo es un gran recurso para los espetos de Málaga
Domingo 12/04/2020
El auge del boniato y los domadores de cabestros
Domingo 22/03/2020
El valor de la semilla y lo que invertimos en ella
Domingo 15/03/2020
La mujer y el mundo rural
Domingo 08/03/2020
Volver al pueblo
Domingo 01/03/2020
La vuelta de la compra a granel
Domingo 23/02/2020
Olivareros unidos y agroacuoponía
Domingo 16/02/2020
Ganaderos de los Montes de Málaga
Domingo 09/02/2020
De dónde vienen las mandarinas
Domingo 02/02/2020
Agricultura digital
Domingo 26/01/2020
Un vinagre único, el oficio de piñero y lechugas vivas
Domingo 19/01/2020
Cultivo de boniato en Sanlúcar de Barrameda
Domingo 12/01/2020
Naturaleza y arte contra la despoblación
Domingo 05/01/2020
El cultivo de acelgas y el trabajo de los mariscadores de langostillos
Domingo 29/12/2019
Campaña de la naranja y sabor a Navidad con mantecados de Estepa
Domingo 22/12/2019
Salón Internacional del Caballo (SICAB)
Domingo 15/12/2019
El mundo rural en femenino
Domingo 08/12/2019
El cultivo de cacao en Andalucía
Domingo 01/12/2019
El cultivo de higueras en invernaderos
Domingo 24/11/2019
El cultivo del arroz
Viernes 15/11/2019
Algodón en familia
Domingo 10/11/2019
La pesca artesanal de estero
Domingo 03/11/2019
El espectáculo natural de la berrea del ciervo
Viernes 25/10/2019
Los 50 años del Parque Nacional de Doñana
Jueves 17/10/2019
La Andalucía vaciada y la despoblación rural
Domingo 13/10/2019
La Andalucía vaciada
Jueves 10/10/2019
Aceitunas certificadas y abonos orgánicos
Domingo 06/10/2019
Biocombustible a partir de restos de limpiezas forestales
Domingo 29/09/2019
Moringa, ciruelas y algas invasoras
Domingo 22/09/2019
La almadraba de Sancti Petri en Cádiz
Domingo 15/09/2019
Pastores Trashumantes
Domingo 08/09/2019
El buitre leonado y el ganado
Domingo 01/09/2019
Extracción artesanal de sal marina
Domingo 25/08/2019
Bodega de Jerez y poda de olivos y espetos
Domingo 18/08/2019
Los tesoros submarinos de nuestras aguas
Domingo 11/08/2019
Emprendedores cultivan bayas de goji
Domingo 04/08/2019
Jerez, cuna de las mejores barricas del mundo
Domingo 28/07/2019
Un tesoro de cristal: la Geoda de Pulpí
Domingo 21/07/2019
El trabajo de dos jornaleros convertidos en empresarios
Domingo 14/07/2019
Balance de la campaña de la fruta de hueso
Domingo 07/07/2019
La recolección del maíz fresco
Domingo 30/06/2019
El garbanzo de Escacena
Domingo 23/06/2019
La campaña de la patata
Domingo 16/06/2019
Arroz, sal y ganadería extensiva
Domingo 09/06/2019
El cultivo de los famosos tomates de Los Palacios
Domingo 02/06/2019
Plantaciones de pistacho en Andalucía
Domingo 26/05/2019
Vinos de Huelva y embutidos de Málaga
Domingo 19/05/2019
El vino y los caballos de Jerez
Domingo 12/05/2019
El abastecimiento de agua en Huelva y el desdoble del túnel de San Silvestre
Domingo 05/05/2019
El auge de la energía solar para el riego de los campos
Domingo 28/04/2019
Noticias destacadas

Buena cosecha para el espárrago verde andaluz que más se exporta al extranjero

Antes del confinamiento visitamos, en tierras de Córdoba, una empresa líder en la producción del espárrago. Una hortaliza de la que el 75 por ciento de la producción andaluza se exporta al extranjero.

El arte de la pesca artesanal en tiempos de pandemia

Viajamos hasta Cabo de Gata, en Almería, para charlar con los pescadores artesanales y mostrarles el esfuerzo que relizan estos días a diario empeñados en mantener su oficio y la buena salud de los caladeros. 

Los mercados de abastos se adaptan con los pedidos por teléfono o por email

La pandemia también ha hecho mella en los mercados de abastos. Las ventas han caído, muchos puestos han cerrado y y los comerciantes han tenido que adaptarse a los nuevos tiempos. El aumento de las ventas por teléfono y el reparto a domicilio han sido en muchos casos la tabla de salvación.

Cómo son los protocolos de seguridad en la industria agroalimentaria andaluza

Visitamos  una empresa de fruta de hueso en San José de la Rinconada, Sevilla, para ver cómo la industria agroalimentaria andaluza está adaptando todos los procesos a las nuevas pautas de seguridad ante el Covid-19.

Erradicada la Xylella fastidiosa, bacteria letal para los olivos

La Xylella fastidiosa es una peligrosa bacteria que afecta, sobre todo, al olivar. Se ha declarado oficialmente erradicada de Andalucía. Hemos compartido una jornada de trabajo con los equipos de Sanidad Vegetal, decisivos en esta victoria.

Andalucía será la primera región que contará con un pavo autóctono

Desde que los pavos llegaron de América, hace ya unos cuantos siglos, han evolucionado mucho y actualmente en nuestro país presentan diversas razas con diferentes características.  

Emprender 'Ahuevo' con una granja de gallinas camperas

La ayuda de familia y amigos, además de un proyecto bien ideado, permitieron a Manuel poner en marcha una empresa de huevos camperos y ecológicos.

Raquel Gómez-Coca y su búsqueda por la pureza del aceite de oliva

Es investigadora del Instituto de la Grasa y trabaja por evitar la adulteración del oro líquido. 

Cabestrero, un oficio en agonía

"Tierra y Mar" cumple 30 años y para celebrarlo el equipo del programa ha seleccionado una serie de reportajes emitidos que volvemos a compartir con la audiencia. 

1 2 3 4
Tierra y Mar
"Tierra y Mar" es uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz. Todas las semanas las cámaras del programa se acercan a la actualidad de la agricultura, la pesca y la ganadería andaluzas, interesándose por los problemas e inquietudes de las mujeres y hombres dedicados a estas actividades.

Edición: Chema Montero
Coedición: Esther Lazo
Presenta: Nuria Castaño
Redacción: Susana Crenes, Miguel Montaño, Juan Luis Carrasco, María José Biedma y Charo Tocino

Contacto: tierraymar@rtva.es.