Uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz.
Emisión:
Canal Sur Televisión. Domingo, 14:00 h.
Síguenos en Redes Sociales
El origen de un jamón ibérico, sus características y hasta la alimentación que tuvo el cerdo pueden comprobarse mediante sofisticadas herramientas desarrolladas por científicos andaluces.
Acompañamos a los agentes de la Confederación Hidrográfica del Guadalquivir que certifican el cierre de pozos ilegales en el entorno de Doñana.
Presentes desde hace siglos en nuestra historia la cría y entrenamiento de palomas mensajeras sigue manteniéndose como una curiosa afición.
En Huelva, y durante las campañas de frutos rojos, hay un importante volumen de mano de obra femenina cuyos derechos laborales precisan de una especial atención.
Los productores andaluces de leche de cabra buscan nuevas fórmulas que mejoren el valor y la comercialización de este alimento.
Visitamos el centro del IFAPA Agua del Pino, en Huelva, donde investigan cómo conseguir que la almeja fina se cría mediante acuicultura.
La sequía está causando una grave reducción de la cabaña de ovino en la comarca cordobesa de Los Pedroches.