Canal Sur Televisión. Domingo, 14:00 h.
Último programa
18/10/2020 14:00:00 | Programa disponible hasta el 16/01/2021
Las mujeres rurales - Aceituna aloreña - Turismo rural
Más Programas
Las mujeres rurales - Aceituna aloreña - Turismo rural
Domingo 18/10/2020
El trabajo diario de los veterinarios con el ganado a pie de campo
Domingo 11/10/2020
Aceite de oliva que respeta el medio ambiente
Domingo 04/10/2020
El sector del corcho
Domingo 27/09/2020
Balance del incendio de la Sierra de Huelva
Domingo 20/09/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 7
Domingo 13/09/2020
Las mujeres en la ganadería
Domingo 06/09/2020
La producción del vinagre en Córdoba
Domingo 30/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 4
Domingo 23/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 3
Domingo 16/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 2
Domingo 09/08/2020
Lo mejor de la temporada. Programa 1
Domingo 02/08/2020
Los nuevos cultivos
Domingo 26/07/2020
Cosechas de garbanzo y remolacha
Domingo 19/07/2020
La solidaridad del sector ganadero frente a los efectos de la pandemia
Domingo 12/07/2020
La situación del sector pesquero, los burritos y la recolección de semillas silvestres
Domingo 05/07/2020
Los beneficios del sector primario al medio ambiente
Domingo 28/06/2020
La venta online del atún rojo, los huertos urbanos y el cereal andaluz
Domingo 21/06/2020
Los efectos del covid-19 en las bodegas de Jerez y el sector vacuno
Domingo 14/06/2020
Los esquiladores
Domingo 07/06/2020
Los mercados de abastos, el espárrago verde y la pesca artesanal
Domingo 24/05/2020
Medidas de seguridad en las empresas agroalimentarias
Domingo 10/05/2020
La poda del olivo es un gran recurso para los espetos de Málaga
Domingo 12/04/2020
El auge del boniato y los domadores de cabestros
Domingo 22/03/2020
El valor de la semilla y lo que invertimos en ella
Domingo 15/03/2020
La mujer y el mundo rural
Domingo 08/03/2020
Volver al pueblo
Domingo 01/03/2020
La vuelta de la compra a granel
Domingo 23/02/2020
Olivareros unidos y agroacuoponía
Domingo 16/02/2020
Ganaderos de los Montes de Málaga
Domingo 09/02/2020
De dónde vienen las mandarinas
Domingo 02/02/2020
Agricultura digital
Domingo 26/01/2020
Un vinagre único, el oficio de piñero y lechugas vivas
Domingo 19/01/2020
Cultivo de boniato en Sanlúcar de Barrameda
Domingo 12/01/2020
Naturaleza y arte contra la despoblación
Domingo 05/01/2020
El cultivo de acelgas y el trabajo de los mariscadores de langostillos
Domingo 29/12/2019
Campaña de la naranja y sabor a Navidad con mantecados de Estepa
Domingo 22/12/2019
Salón Internacional del Caballo (SICAB)
Domingo 15/12/2019
El mundo rural en femenino
Domingo 08/12/2019
El cultivo de cacao en Andalucía
Domingo 01/12/2019
El cultivo de higueras en invernaderos
Domingo 24/11/2019
El cultivo del arroz
Viernes 15/11/2019
Algodón en familia
Domingo 10/11/2019
La pesca artesanal de estero
Domingo 03/11/2019
El espectáculo natural de la berrea del ciervo
Viernes 25/10/2019
Los 50 años del Parque Nacional de Doñana
Jueves 17/10/2019
La Andalucía vaciada y la despoblación rural
Domingo 13/10/2019
La Andalucía vaciada
Jueves 10/10/2019
Aceitunas certificadas y abonos orgánicos
Domingo 06/10/2019
Biocombustible a partir de restos de limpiezas forestales
Domingo 29/09/2019
Moringa, ciruelas y algas invasoras
Domingo 22/09/2019
La almadraba de Sancti Petri en Cádiz
Domingo 15/09/2019
Noticias destacadas

Dos apicultoras cordobesas y un producto excepcional

Esta semana se ha celebrado el Día Internacional de la Mujer Rural, Consuelo y Pilar Morales son dos hermanas de Hornachuelos, Córdoba, que reivindican el papel de la mujer en el campo.

La aceituna manzanilla aloreña: el oro en perla de Alozaina

La aceituna manzanilla aloreña, es una aceituna de mesa, verde y fresca, con denominación de origen protegida, muy apreciada en el mercado español por su aroma y sabor.

El tomate "huevo de toro" que se cultiva en el valle del Guadalhorce

Se trata de una variedad de gran riqueza que la convierte en el producto rey de restauradores y chefs de la Costa del Sol que cada vez lo usan más en sus platos de diseño.

Barreras al coronavirus en el sector primario andaluz

Acompañamos a algunos trabajadores del sector primario que ya se han adaptado a las condiciones laborales que impone la Covid.

El esfuerzo de las comunidades de regantes para modernizarse

Andalucía supera el millón de hectáreas en regadío. Les mostramos el esfuerzo que realizan algunas comunidades de regantes para modernizar estas infraestructuras. 

Un aceite de oliva respetuoso con el medio ambiente

Conocemos los primeros aceites obtenidos de unos olivares donde se respeta la flora y la fauna autóctonas.

El futuro del alcornocal, en peligro

Acompañamos a los corcheros y arrieros de Andalucía que se han unido para conservar los alcornocales y su rentabilidad económica y ambiental. El aprovechamiento del corcho sigue siendo la mejor garantía de conservación de estos bosques.

Agricultura de precisión y su aplicación práctica

Empresas, instituciones públicas y universidades colaboran en el desarrollo de drones que facilitan las tareas agrícolas. "Tierra y Mar" es testigo del proceso en un campo de tomates del Bajo Guadalquivir.

Caviar genuinamente andaluz de los esturiones de Riofrío

"Tierra y Mar" se traslada hasta Riofrío (Granada), donde se crían los esturiones con los que se elabora el único caviar de origen andaluz, una experiencia de piscicultura de vanguardia a la que se han incorporado algunos jóvenes de la zona.

1 2 3 4 5
Tierra y Mar
"Tierra y Mar" es uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz. Todas las semanas las cámaras del programa se acercan a la actualidad de la agricultura, la pesca y la ganadería andaluzas, interesándose por los problemas e inquietudes de las mujeres y hombres dedicados a estas actividades.

Edición: Chema Montero
Coedición: Esther Lazo
Presenta: Nuria Castaño
Redacción: Susana Crenes, Miguel Montaño, Juan Luis Carrasco, María José Biedma y Charo Tocino

Contacto: tierraymar@rtva.es.