La ingesta de calorías se dispara en las comidas de estas fechas.
Un experto nos recomienda recuperar el equilibrio en la alimentación evitando la dieta extrema.
La clave está en elegir bien los alimentos y, por supuesto, reducir el consumo de azúcar.
La ingesta de calorías se dispara en estas fechas navideñas. Podemos llegar a consumir entre 3.000 y 5.000 calorías extra en las comidas navideñas más copiosas. Un exceso que lleva a muchos a temer el momento de subirse a la báscula. Buscamos en los profesionales de la nutrición los mejores consejos para ponerle remedio.
Y el consejo más sencillo e importante es recuperar el equilibro de la alimentación sin hacer dietas extremas. La clave está en elegir mejor los alimentos, entre ellos dar prioridad a la proteína magra, las frutas y las verduras, según nos explica Fran Linares, profesional de la actividad física y el deporte.
Pollo, pescado, huevo, legumbres... alimentos que ayudan a perder peso pero también a "regenerar células, recuperar al cuerpo" de los excesos de las comidas navideñas, nos explica.
Si se opta por el ayuno intermitente, siempre debe ser con el seguimiento de un especialista y no hacerse como penitencia.
Mejor que el ayuno, dice Linares, reducir la ingesta de hidratos de carbono.
Por supuesto, recortar al máximo el consumo de azúcar, de la que tanto suele abusarse en las celebraciones navideñas.