BADMINTON
BADMINTON

España pierde la final del Europeo y Carolina Marín se cuelga la plata

La onubense consiguió el único triunfo del combinado nacional que perdió 3-1 ante Dinamarca, las auténticas dominadoras de este deporte en Europa con cinco títulos consecutivos.

Es el mejor resultado de las féminas españolas en un Europeo.

18 febrero 2024

El equipo español femenino de bádminton, liderado por la tres veces campeona del mundo Carolina Marín se ha colgado la plata en el campeonato de Europa disputado en Lodz (Polonia), tras caer en la final ante Dinamarca por 3-1.

No obstante, se trata del mejor resultado de la historia del combinado femenino español que ha sucumbido ante las auténticas dominadoras del panorama europeo que han sumado su quinto título consecutivo. Desde que empezaron a disputarse los campeonatos de Europa por equipos, en 2006, Dinamarca ha ganado todos los títulos masculinos y siete de los nueve femeninos.

La onubense Carolina Marín, quinta de la clasificación mundial, abrió la final con una victoria sobre Line Hojmark Kjaersfeldt (21) por 21-19 y 21-12. La seis veces campeona continental individual pasó apuros en el juego inicial, en el que llegó a ir tres puntos por detrás, pero tras el empate 19-19 los dos últimos tantos fueron suyos. El de Marín fue, a la postre, el único punto que logró el equipo español en la final.

La plata de España mejora las medallas de bronce logradas en 2016 y 2018, únicos podios hasta ahora de la competición por equipos.