dulce de reyes
dulce de reyes

Así se elaboran los roscones para celíacos

En el la ciudad jiennese de Úbeda hemos comprobado como se elabora el roscón de reyes especial para personas intolerantes al gluten. Al no llevar harina de trigo son más complicados de elaborar.

CANAL SUR MEDIA 5 enero 2023

Colas en las tiendas y también en las pastelerías para hacernos con el tradicional Roscón de Reyes. Hay variedad de clases y sabores, pero también los hay que son más difíciles de conseguir, por ejemplo los especiales para celiacos.

En el la ciudad jiennese de Úbeda hemos comprobado como se hace el roscón de reyes especial para personas intolerantes al gluten. Del Obrador de Pastelería Gardel de Úbeda sale un roscón artesanal cuya elaboración es mucho más complicada porque en su composición no se puede usar harina de trigo.

A pesar de la dificultad para elaborarlo y del mayor precio de los productos que se usan, al menos 250 celiacos de Jaén podrán disfrutar de un sabroso roscón de reyes.

ES NOTICIA