Sevilla
Sevilla

Ya huele a Navidad en Estepa

Comienza la campaña de fabricación de los tradicionales mantecados y polvorones.

Se espera superar los 70 millones de euros de facturación y los 15 millones de kilos del año pasado. 

CANAL SUR MEDIA 21 septiembre 2024

En la localidad sevillana de Estepa ya ha comenzado la campaña de mantecados y polvorones. Este año se espera superar los 70 millones de euros de facturación y los 15 millones de kilos vendidos el año pasado.

Estas navidades, con la subida del cacao y del aceite de oliva virgen extra, entre otros, estos dulces serán un 3 por ciento más caros. Además, en esta temporada se va a generar empleo directo para más de dos mil personas, casi en su totalidad mujeres.

Con más de treinta variedades, desde las tradicionales hasta las más modernas adaptadas a las nuevos gustos del consumidor, el producto estrella es el mantecado de aceite de oliva virgen extra

En Estepa hay 21 fábricas que están ya a pleno rendimiento. Este año, con la subida del cacao y el aceite, los precios de estos dulces aumentarán un tres por ciento, como explica José María Fernández, presidente del Consejo Regulador Mantecados de Estepa.

La Denominación de Origen (DO) Estepa conmemora este mes de septiembre de 2024 el vigésimo aniversario de su reconocimiento oficial como institución, "dos décadas dedicadas a garantizar la calidad, autenticidad y excelencia del aceite de oliva virgen extra de los 14 municipios que integran su territorio amparado", según explican.

Mantecados, polvorones, roscos de vinos, alfajores, mazapanes... todo está listo para que, un año más, Estepa nos vuelva a endulzar la Navidad.



ES NOTICIA