Se trata de un distintivo otorgado por la guía que reconoce la excelencia de su cocina y su servicio. Este lunes se celebró la gala donde se dieron a conocer a los galardonados, donde once restaurantes de nuestra comunidad recibieron su primer Sol.
Un total de 74 restaurantes andaluces poseen ahora al menos un Sol de calidad, un distintivo otorgado por la guía Repsol que reconoce la excelencia de su cocina y su servicio. Anoche se celebró la gala donde se dieron a conocer a los galardonados.
Son en total 764 restaurantes de toda España, los mejores según la guía Repsol, que cada año reconoce el trabajo del sector de la restauración. Once locales andaluces se estrenan con su primer Sol, mientras que únicamente dos, Aponiente el El Puerto de Santamaría y Noor de Córdoba, logran tres soles, la máxima distinción posible.
De los 74 restaurantes andaluces reconocidos once son nuevos en la lista, dos de Córdoba, dos de Jaén, dos de la provincia de Cádiz, otros dos en Málaga, también dos en Granada, y uno en Sevilla. Además, de los 74 locales andaluces premiados, trece tienen dos soles.
La gala de ese lunes convirtió Murcia en una fiesta de las gastronomía. Las distinciones reconocen la calidad de la cocina y el servicio en todos los estilos, desde los platos más tradicionales hasta la cocina fusión moderna. Igualmente se puntúa la originalidad y la decoración del restaurante en sí, porque en cosas de comer el entorno también cuenta para la experiencia completa