Otros cinco establecimientos andaluces logran su primera Estrella, tres de ellos en la provincia de Jaén.
El resto de restaurantes andaluces con Estrella han mantenido su categoría.
Cinco restaurantes andaluces, tres de ellos jiennenses, se han sumado a la nómina de establecimientos con Estrella Michelín. De las 31 distinciones, cinco han ido a parar a establecimientos de Andalucía.
En la gala de entrega de premios, celebrada en Barcelona, el gran triunfador ha sido el restaurante Noor del cordobés Paco Morales, que ha alcanzado la élite de establecimientos con tres estrellas Michelin. Al recibir su nueva estrella, Morales, el chef al mando de los fogones, tuvo un recuerdo para su equipo de ayudantes.
Noor se convierte en el segundo tres estrellas de Andalucía junto al restaurante A poniente, de Ángel León, en El Puerto de Santa María (Cádiz).
También han obtenido galardón Back, de Marbella, y Tohqa, de El Puerto de Santa María. Y en Jaén, los reconocidos con una nueva Estrella han sido los restaurantes Vandelvira, de Baeza, y Radis y Malak, de la capital, con lo que la provincia jiennense cuenta con cinco restaurantes con Estrella.
El resto de establecimientos andaluces con galardón han mantenido su categoría.
La Guía Michelin España 2024 se celebró este martes en el Auditori Fòrum del Centro de Convenciones Internacional de Barcelona, donde la prestigiosa guía gastronómica ha reconocido a 31 restaurantes con una nueva Estrella y ha confirmado que los 13 restaurantes con tres estrellas Michelin que había hasta esta edición la seguirán conservando.