Descubrimos la esencia de los pueblos de Andalucía a través de sus recetas de toda la vida con el chef Bosco Benítez.
Emisión:
Canal Sur Televisión. Domingo, 18:35 h.
Síguenos en Redes Sociales
Nuestro chef Bosco Benítez nos lleva a conocer a Lola Rodríguez, una seguidora de la cocina de siempre que nos va a enseñar dos recetas tradicionales: los callos con garbanzos y los rosquetes de huevo.
Nuestro chef Bosco Benítez nos lleva a conocer a Lidia de la O, una seguidora de la cocina de toda la vida que nos enseña a preparar la zarzuela de marisco y la bizcochada.
De la mano de una jienense de Canena, descubrimos la receta de las famosas "tortas doblás" y el origen de su nombre
En primavera toda la provincia de Córdoba llena sus calles de puestos o terrazas de bares donde disfrutar de un buen plato de cabrillas o vaso de caracoles. Y esta semana Bosco Benítez aprende a cocinar este rico manjar.
Además, Bosco Benítez aprende a elaborar en esta localidad marinera dos recetas con mucho sabor a mar: fideos con coquinas y gambas y albóndigas de choco.
El origen de este dulce, de influencia árabe, se remonta a finales del siglo XIX y se basa en bizcocho cabello de ángel y hojaldre.