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Chef al oído

Cuando llega el momento de limpiar pescado y nunca antes lo han hecho... y no será lo único

Dos nuevos inexpertos en los fogones se enfrentan a un nuevo desafío. Las sardinas son el ingrediente principal del plato que tienen que elaborar. Antes del cocinado, toca limpiar el pescado ¿Cómo se les da si antes nunca lo han hecho?

Además, José David elaborará una mayonesa ¿Se le cortará?

Puedes ver el programa completo de "Chef al oído" en Canal Sur a la Carta.

28 octubre 2021

María Luisa, Malu, viene de Huelva. Tiene 45 años y es auxiliar de ayuda a domicilio. José David tiene 31 años y es de Jaén. Es administrativo. Son auténticos inexpertos en los fogones y lo demuestran en el programa de "Chef al oído"

Tienen que elaborar una receta muy sabrosa: "Sardinas en papillote son migas y manzanas asadas". Para este plato necesitan: sardinas, ajo, sal, agua, pan de pueblo, manzana, puerro, panceta, huevos, romero fresco, tomillo, aceite de oliva y aceite de girasol.

Malu nos confiesa que compra hasta los huevos cocidos ¿Qué pasa cuando se entera que tiene que limpiar y desangrar sardinas? Hasta las manos le tiemblan. Su salvavidas son las instrucciones que escucha por el pinganillo del chef Fernando Alcalá, cocinero revelación en Madrid Fusión 2019 y actual chef del restaurante Kava en Marbella (Málaga). 

El cocinero, un poco asombrado, bromea diciendo que las sardinas manipuladas por Malu "parecen rosadas". Además, la concursante se encuentra con otra dificultad, ¡la vitrocerámica! Mientras, el tiempo sigue corriendo.

Pero Malu no es la única que no sabe limpiar pescado. José David también tiene que desangrar las sardinas. Su cara es un poema aunque es mucho más cuidadoso que su contrincante para no romperlas. Confiesa que "no sabía por donde meterle mano". También le da miedo que le salte el aceite y está a dos metros de los fogones cuando le da la vuelta a los pimientos.

Bajo las órdenes de la chef Celia Jiménez, primera mujer de Andalucía en lograr una estrella Michelín y actual chef del restaurante Celia Jiménez en Córdoba, José David tiene un nuevo desafío: hacer una mayonesa ¿Sabrá lo que es una batidora? No te pierdas el vídeo. Los concursantes llevan con mucho humor y esmero su torpeza en la cocina.

Después de todo, han defendido muy bien sus platos. Si quieres ver el resultado, aquí tienes el programa completo.

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