Canal Sur TV | Domingo, 19:20 h.

Paseo por el recetario de Laroya (Almería), en "Tierra de sabores"

Conoceremos esta localidad almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, caldo de berenjena y conejo relleno.

comunicacion RTVA 9 February 2025

Tierra de sabores” dedica el programa de este domingo, 9 de febrero, a Laroya, pueblo situado al sur del valle del Almanzora, apoyado en la ladera de la abrupta Sierra de los Filabres. De naturaleza imponente, Laroya está plagada de senderos y caminos salpicados por almendros y olivos.

El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Antonia Medina, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que preparará dos recetas llenas de sabor: caldo de berenjena y conejo relleno.

Antes de elaborarlas, Bosco acudirá al huerto de uno de los vecinos más recientes del pueblo, elaborará y probará el salchichón bodega de una pequeña empresa familiar con enorme proyección, recorrerá los puntos clave de Laroya y conocerá a fondo la fiesta de moros y cristianos, y compartirá un agradable rato de artesanía y charla con todo un experto en el esparto.

Todo un paseo por el recetario de Laroya que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonia, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo almeriense.

Fecha de emisión: domingo, 9 de febrero, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA