Aprovechamos los productos de la tierra y de la temporada para elaborar una receta de intenso sabor. Hoy viajamos a Aracena, en Huelva, donde existe una importante tradición en torno a este producto.
En "Cómetelo" hacemos este miércoles, 17 de diciembre, una propuesta llena de tradición: Caldereta de cabeza de lomo con castañas y chistorra (Canal Sur TV, 19:50 horas). Un plato cálido, intenso y perfecto para el otoño y para compartir en familia.
El guiso combina carne de cerdo dorada, verduras frescas, ñoras y especias, enriquecido con vino blanco, brandy y mostaza para potenciar los matices. Las castañas se incorporan al final, aportando suavidad y dulzor natural.
Aprovechando el tiempo de castañas, el equipo del programa viaja a Aracena, Huelva, donde a lo largo de su historia se ha creado una importante cultura en torno a este producto. Y es que en Andalucía contamos con algunas de las grandes zonas productoras de este preciado fruto.
Fecha de emisión: miércoles, 17 de diciembre, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.