ATLETISMO
ATLETISMO

La sevillana Carolina Robles lidera a España en el Mundial de Cross

Ha sido la tercera europea mejor clasificada en una prueba dominada de forma aplastante por las corredoras keniatas y en la que España ha conseguido la quinta plaza por equipos, la primera entre los europeos.

31 marzo 2024

Carolina Robles ha brillado en el Mundial de Cross Country que se ha celebrado en Belgrado. La atleta sevillana ha sido la tercera europea mejor clasificada en una prueba dominada, como casi siempre, por las keniatas. España ha conseguido la quinta plaza por equipos, la primera entre los europeos.

Las mujeres españolas protagonizaron una carrera fantástica, en la que fueron cuartas provisionales por equipos durante gran parte del recorrido y terminaron en quinta posición colectiva. La campeona nacional Carolina Robles fue la primera en entrar en meta (24ª, 33:36), poco por delante de Irene Sánchez-Escribano y más retrasadas, pero entre las 40 primeras, llegarían Majida Maayouf e Isabel Barreiro que cerraron las plazas de puntos de España. En total: 126 puntos, a 13 de la cuarta plaza: Estados Unidos.

Las cinco integrantes de la selección de Kenia coparon las cinco primeras posiciones de la carrera en un despliegue incontestable. La victoria fue finalmente para Chebet (31:05).