Los pacientes han disfrutado este lunes de una dieta especial para conmemorar el Día de la Dieta Mediterránea.
Es parte de una campaña desarrollada por el departamento de Endocrinología y Nutrición.
Este lunes es el Día Mundial de la Dieta Mediterránea, declarada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad. El hospital clínico San Cecilio celebra esta efemérides con una campaña para darla a conocer entre los usuarios del centro, y animarles a aplicarla en su alimentación diaria.
Somos lo que comemos y hoy más que nunca, los especialistas nos invitan a degustar la dieta mediterránea. Profesionales del servicio de Endocrinología y Nutrición han desarrollado una actividad informativa para promocionar esta dieta como patrón de alimentación saludable y de mejora de los hábitos de vida.
Y nada mejor que predicar con el ejemplo: los pacientes del Clínico San Cecilio han almorzando potaje de garbanzos con hinojos y arroz; rosada al horno en su jugo; ensalada de queso de cabra, granadas, canónigos y piña con vinagreta de pistacho y miel; caqui y yogurt natural con mousse de mango y pan multi cereales. Todo un ejemplo de dieta mediterránea que es también la que más enfermedades previene.