El Consejo Regulador de este producto artesanal ha lanzado una campaña para darlo a conocer.
Está previsto repartir más de 16.000 paquetes.
Se la conoce como "el ibérico del mar". Se trata de la mojama de atún, elaborada en Barbate (Cádiz) e Isla Cristina (Huelva).
Aprovechando el verano, el Consejo Regulador de este producto ha lanzado una campaña para darlo a conocer entre los turistas. Cada día, reparten mojama a pie de playa. En este caso le ha tocado el turno a la playa de la Victoria, en Cádiz capital.
Está previsto repartir más de 16.000 paquetes de mojama, un producto tradicional que, en el caso de la elaborada en Barbate e Isla Cristina, lleva dos sellos de garantía europeos, uno por su calidad máxima y otro por estar elaborado de manera artesanal.
Lo explica Manuel Becerra, secretario general del Consejo Regulador de la Mojama de Barbate e Isla Cristina.
Guisantes con mojama, mojama con queso, salmorejo con mojama o tartar de mojama son solo algunas de las recetas que aconsejan elaborar.