Campaña de promoción
Campaña de promoción

Mojama de Barbate e Isla Cristina a pie de playa

El Consejo Regulador de este producto artesanal ha lanzado una campaña para darlo a conocer.

Está previsto repartir más de 16.000 paquetes.

CANAL SUR MEDIA 18 agosto 2023

Se la conoce como "el ibérico del mar". Se trata de la mojama de atún, elaborada en Barbate (Cádiz) e Isla Cristina (Huelva).

Aprovechando el verano, el Consejo Regulador de este producto ha lanzado una campaña para darlo a conocer entre los turistas. Cada día, reparten mojama a pie de playa. En este caso le ha tocado el turno a la playa de la Victoria, en Cádiz capital. 

Está previsto repartir más de 16.000 paquetes de mojama, un producto tradicional que, en el caso de la elaborada en Barbate  e Isla Cristina, lleva dos sellos de garantía europeos, uno por su calidad máxima y otro por estar elaborado de manera artesanal. 

Lo explica Manuel Becerra, secretario general del Consejo Regulador de la Mojama de Barbate e Isla Cristina. 

Guisantes con mojama, mojama con queso, salmorejo con mojama o tartar de mojama son solo algunas de las recetas que aconsejan elaborar. 

ES NOTICIA