El nuevo producto del campo almeriense fusiona el pepino y el calabacín.
Ya está disponible en los mercas de Madrid y Barcelona, y a través de Internet.
Es fruto de la investigación del IFAPA de La Mojonera y de la empresa de semillas Beyond Seed.
Una nueva hortaliza que fusiona el pepino y el calabacín acaba de salir al mercado. Se produce en Almería y ha sido bautizada con el nombre de zucchiolo.
Es fruto de cinco años de investigación por parte de la empresa de semillas Beyon Seed y el Instituto de Investigación y Formación Agraria (IFAPA) de La Mojonera.
El zucchiolo se comercializa en cajas de la cooperativa Única, en tres colores, amarillo, verde claro y verde intenso. Ya está disponible en los mercas de Madrid y Barcelona, además de en pedidos por Internet.
Con el zucchiolo se quiere aumentar el catálogo de hortalizas producidas en los invernaderos de Almería con destino al mercado europeo.
Sus creadores destacan sus propiedades nutricionales y también su versatilidad, ya que puede consumirse en crudo, como si fuera pepino, y cocinado, como el calabacín.