Campechanos

La salicornia o espárrago de mar, una bomba nutricional de gran sabor

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CANAL SUR MEDIA 19 julio 2021

Tiene unas propiedades que casi ningún producto del mercado posee. Proteínas, vitaminas, ácidos grasos Omega 3 y Omega 6. Además de muchísimos antioxidantes y, para culminar sus beneficios, hay que decir que está rica.

El programa "Campechanos" se ha trasladado hasta Isla Cristina para conocer a Demófilo y a su socio Manolo, dos  emprendedores muy comprometidos con el medio ambiente y todo lo ecológico que, hace tres años, decidieron embarcarse en un proyecto de lo más novedoso, el cultivo de salicornia.

La salicornia o 'espárrago de mar' crece en zonas de costa inundadas periódicamente por el mar, de ahí su sabor yodado. Es un vegetal carnoso, tierno y crujiente, lo que lo convierte en un gran producto gastronómico. Su cultivo para el consumo humano fue el generador de un negocio que ahora ha derivado, también, en su uso para la limpieza de aguas contaminadas gracias a los grandes efectos que en ellas produce esta planta.

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