Chef al oído

La receta de Julio Fernández con sabor a verano en Andalucía: Roca de pimiento del piquillo relleno de ventresca

El destacado chef nos cuenta los secretos de su cocina y presenta un plato inspirado en el típico aliño de pimientos asados con ventresca.

Puedes ver el programa completo de "Chef al oído" en Canal Sur a la Carta.

4 noviembre 2021

La receta de la prueba final de nuestros novatos del quinto programa llega de la mano de Julio Fernández, chef invitado de la semana. Es el cocinero y propietario del restaurante “Abantal”, en Sevilla, con estrella Michelín desde 2009 y distinguido como Mejor cocinero andaluz 2005.

En su cocina no puede faltar pasión e interés, y lo que hace de nexo es el aceite de oliva virgen extra, nos cuenta el chef. Se inspira en elaboraciones tradicionales o en productos de Andalucía.

Para la gran final la receta es un aliño de pimientos rellenos de ventresca, bizcocho de aceitunas negras y emulsión de tomate, una propuesta inspirada en el típico aliño de pimientos asados con ventresca y atún de nuestra tierra, con un sabor a verano en Andalucía.

¿Serán capaces nuestros novatos finalistas de defender este recetón? Si quieres ver el resultado, aquí tienes el programa completo.

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