De la mano de Bosco Benítez conoceremos esta localidad gaditana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico.
“Tierra de sabores” dedica el programa del domingo, 2 de febrero, a Trebujena, pueblo al noroeste de la provincia de Cádiz, y asentado sobre suaves cerros, rodeado de campiña y de marisma. Entre sus calles se respira el famoso mosto que se elabora en sus bodegas.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Abraham Caballero, un joven pero fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que preparará dos recetas llenas de sabor: milhoja de tortilla de camarones y albur, y albóndigas de vacuno.
Antes de elaborarlas, Bosco lanzará la red en una zona de esteros para intentar pescar camarones y albures, visitará un despacho de caldos de la tierra donde profundizará en la afición por el vino, disfrutará de un paseo por el pueblo con mucho arte, y rematará la jornada uniéndose a una comparsa.
Todo un paseo por el recetario de Trebujena que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Abraham, a su amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo gaditano.
Fecha de emisión: domingo, 2 de febrero, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.