Canal Sur TV | Miércoles, 19:50 h.

Langostinos al curry con calamares, en "Cómetelo"

Enrique Sánchez apuesta por una receta de temporada que se puede elaborar fácilmente en casa.

Comunicación RTVA 10 agosto 2020

Una receta de temporada que podemos elaborar fácilmente en casa con langostinos pelados y guisados con calamaritos un toque de jengibre fresco rallado, curry, tomates troceados y nuestro ingrediente estrella de proximidad: la calabaza, una baya de cáscara dura y puede presentar una gran variedad de formas, tamaños, texturas, sabores y colores, muy presente en nuestra cultura gastronómica y que es la base de numerosas recetas tradicionales, por su delicadeza y por su aporte nutricional.

Nuestro plato de este miércoles lleva una sencilla guarnición, que se elabora picando 2 ajos y dorándolos en una sartén con un poco de virgen extra. Para cuando empiecen a coger color hay que agregar 1 vaso de arroz, 2 vasos de agua, sal y pimienta. Dejar cocinar 15 minutos, a fuego medio, hasta que el arroz esté cocido y seco. Justo antes de servir añadiremos algunos anacardos pelados y cilantro picado.

Fecha de emisión: miércoles 12 de agosto, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA