Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

La localidad jienense de Torredonjimeno protagoniza la tarde de domingo en "Tierra de Sabores"

El programa de Canal Sur Televisión elaborará dos recetas con un sabor muy tradicional: la perdiz “escabechá” y las alcachofas en salsa.

Comunicación RTVA

El programa de Canal Sur Televisión, "Tierra de sabores", viaja, este domingo 3 de marzo (19:25 horas), hasta la localidad jienense de Torredonjimeno. Allí, de la mano de Bosco Benítez, los andaluces conocerán este pueblo a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de la perdiz "escabechá" y las alcachofas en salsa, dos recetas con el sabor más tradicional que dará a conocer Paqui Estrella, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida.

Antes de prepararlas, Bosco recorrerá el mercado de abastos del pueblo donde el producto local es su principal motor. También, visitará una almazara para conocer el trabajo y el producto de los jóvenes agricultores de Torredonjimeno, probará las dulces rosquetas, emblema del pueblo, y conquistará el castillo para empaparse de su historia.

Torredonjimeno es un pueblo al suroeste de la provincia de Jaén que conforma un singular cruce de caminos lleno de historia y patrimonio. Villa de orgulloso origen, conserva raíces romanas y un entorno fértil donde la aceituna campa a sus anchas y se convierte en su producto esencial. Todo un paseo por el recetario de este pueblo, que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Paqui y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo 3 de marzo, a las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA