El chef Bosco Benítez cocinará dos recetas tradicionales de la zona, pupietas de lomo y espárragos en salsa, que le enseñarán los vecinos de esta localidad sevillana.
Canal Sur emite este domingo, 21 de abril (19:25 horas), una nueva entrega del programa “Tierra de sabores”, que de la mano del chef Bosco Benítez viaja hasta la localidad de Pedrera en la provincia de Sevilla, para conocer sus rincones, la vida y costumbres de sus vecinos y dos recetas con el sabor más tradicional: pupietas de lomo y espárragos en salsa.
Pedrera está situada al este de la provincia de Sevilla, entre canteras y olivos que generan sabrosos aceites. Pueblo alegre y carnavalero, en sus calles se respiran las tradiciones más arraigadas, como la devoción por el Santo Cristo de la Sangre y sus leyendas.
Bosco Benítez conocerá a Eduardo Jiménez, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas con el sabor de siempre: pupietas de lomo y espárragos en salsa.
Antes de prepararlas, Bosco tratará de conseguir los espárragos para la receta de hoy con un amigo de nuestro protagonista que no se lo pondrá fácil, probará los sabores de los distintos aceites que se elaboran aquí, descubrirá el origen cantero que tiene Pedrera y disfrutará de una auténtica chirigota dedicada en su honor.
Todo un paseo por el recetario de Pedrera que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Eduardo y a sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 21 de abril, a partir de las 19:25 horas.