El espacio culinario conducido por el chef Bosco Benítez desvela algunas de las costumbres y tradiciones de esta localidad malagueña y cocina recetas de el choto encebollao con almendras y solomillo con salsa mozárabe.
El programa de cocina de Canal Sur “Tierra de sabores” viaja este domingo 21 de enero (19:25 horas) hasta la localidad de Frigiliana, en la provincia de Málaga, para conocer algunas de sus costumbres y tradiciones más arraigadas y cocinar dos recetas de la zona con el sabor más tradicional: choto encebollao con almendras y solomillo con salsa mozárabe.
De la mano del chef Bosco Benítez se internará en la vida de los vecinos de Frigiliana, pueblo situado al este de la provincia de Málaga, en plena comarca de la Axarquía. De paredes encaladas y calles estrechas y empinadas, vive asomado al Mediterráneo que se deja entrever desde sus ventanas enclavadas en la sierra de Almijara.
Junto a Bosco Benítez estará Manolo Martín, vecino de la localidad y un fiel seguidor de la cocina de toda la vida con el que cocinará dos recetas de siempre. Antes de prepararlas, el chef conocerá una ganadería con una lejana ascendencia familiar y un campo de aguacates donde degustará el producto de la tierra a la sombra de uno de sus frondosos árboles. El chef también paseará por las calles de la población, descubriendo algunos de sus rincones más bonitos y acabará recibiendo una lección de arte que merecerá toda su concentración.
Todo un paseo por el recetario de Frigiliana que llevará a los espectadores a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Manolo y a sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 21 de enero a partir de las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.