Canal Sur TV | Jueves, 19:50 h.

Fideos con bacalao y fritura, una receta completa en "Cómetelo"

Desde El Ejido, en Almería, conoceremos todo sobre una variedad de pimiento, el tipo California, muy presente en nuestra gastronomía y en el plato de hoy, que acompañamos también con unas gambas crujientes.

Comunicación RTVA 11 septiembre 2025

La receta de este jueves, 11 de septiembre, de "Cómetelo" viene cargada de sabor del sur: fideos con bacalao y fritura (Canal Sur TV, 19:50 horas). El equipo del programa que conduce Enrique Sánchez nos lleva hasta la localidad almeriense de El Ejido, donde vamos a conocer el cultivo ecológico del pimiento tipo California, una hortaliza clave en nuestra cocina y muy presente en los campos andaluces.

En "Cómetelo" elaboramos una receta marinera con todo el sabor del sur: fideos con bacalao, acompañados de una crujiente fritura de gambas y pimientos.

Con un sofrito de verduras, caldo de marisco y el toque especiado del comino y el azafrán, los fideos se cocinan lentamente con el bacalao, que aporta todo su jugo y sabor. Para rematar, una fritura rápida de gambas con harina de garbanzos y pimientos, ideal para compartir.

Fecha de emisión: jueves, 11 de septiembre, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA