Desde El Ejido, en Almería, conoceremos todo sobre una variedad de pimiento, el tipo California, muy presente en nuestra gastronomía y en el plato de hoy, que acompañamos también con unas gambas crujientes.
La receta de este jueves, 11 de septiembre, de "Cómetelo" viene cargada de sabor del sur: fideos con bacalao y fritura (Canal Sur TV, 19:50 horas). El equipo del programa que conduce Enrique Sánchez nos lleva hasta la localidad almeriense de El Ejido, donde vamos a conocer el cultivo ecológico del pimiento tipo California, una hortaliza clave en nuestra cocina y muy presente en los campos andaluces.
En "Cómetelo" elaboramos una receta marinera con todo el sabor del sur: fideos con bacalao, acompañados de una crujiente fritura de gambas y pimientos.
Con un sofrito de verduras, caldo de marisco y el toque especiado del comino y el azafrán, los fideos se cocinan lentamente con el bacalao, que aporta todo su jugo y sabor. Para rematar, una fritura rápida de gambas con harina de garbanzos y pimientos, ideal para compartir.
Fecha de emisión: jueves, 11 de septiembre, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.