El espacio cultural "Al Sur" de Andalucía Televisión (ATV) contará este miércoles (21:25 horas) como invitado con José Berasaluce, autor del libro "El engaño de la gastronomía española", un ensayo crítico que se propone descubrir en qué dirección viaja la gastronomía española. En esta obra, no exenta de polémica, su autor fórmula preguntas incómodas como cuánta mentira hay en la alta cocina española, qué es la inteligencia gastronómica o si hay déficit intelectual en la élite de los restaurantes Michelín.
José Berasaluce (Cádiz, 1970). Historiador. Licenciado en Historia Moderna y Contemporánea. Ha sido profesor de postgrado en la Universidad de Cádiz en el Máster de Archivos. Fue empresario del sector del patrimonio histórico y documental. Emprendedor de la cultura y consultor de la industria creativa. Especializado en el ámbito del pensamiento, el vino y la gastronomía. Dirige la spin-off universitaria Catas con Arte. Ha desarrollado una estancia investigadora de dos años en la Biblioteca del Congreso de Estados Unidos (Washington DC). Mantiene desde hace veinte años una continua vinculación con los medios de comunicación desde una perspectiva crítica e intelectual, como escritor de opinión en la prensa, contertulio político y económico en radio y televisión.
La oferta diaria de "Al Sur" se completa con reportajes de actualidad relacionados con la vida cultural en Andalucía.
Fecha de emisión: miércoles 26 de septiembre, a las 21:25 horas en Andalucía Televisión (ATV).