El chef, que consiguió el reconocimiento gastronómico más preciado en su 'callejón’, se ha convertido en un destacado miembro de la cocina andaluza.
Este Viernes de Dolores, “La sal de la Tierra” de Canal Sur Radio se mete en los fogones. La cocina andaluza vive uno de sus momentos más gloriosos, incorporando a una pléyade de jóvenes chefs, que han cambiado la cocina, aunque mantienen siempre una base histórica y mediterránea de los productos que utilizan en sus cazuelas.
Dani Carnero es uno de los miembros de una nueva generación que ha sabido amasar herencia y modernidad y ha conseguido el reconocimiento internacional. Carnero, hijo de un profesional de la restauración, siempre quiso ser cocinero, y cumplió sus deseos, ahora, convertido además en empresario con sus restaurantes La Cosmopolita, La Cosmo y Kaleja. Precisamente, donde ha obtenido la reconocida estrella Michelín ha sido en su Kaleja, que significa en sefardí ‘callejón’, porque el restaurante, pequeño de tamaño pero grande en su calidad, está medio escondido en una estrecha y perdida callejuela del barrio de la judería malagueña, a las espaldas del Museo Picasso Málaga.
De su historia y del momento de la cocina andaluza hablaremos con Dani Carnero en el programa de entrevistas “La Sal de la Tierra. Conversaciones desde Andalucía”, que dirige y presenta el periodista Pedro Luis Gómez con la dirección técnica de Manuel Ruiz.
Fecha de emisión: viernes, 22 de marzo, a las 22:00 horas, en Canal Sur Radio. En redifusión los domingos de 00:00 a 01:00 horas en Radio Andalucía Información, y los lunes, de 03:00 a 04:00 horas, en Canal Sur Radio. Todos los programas de las tres temporadas se pueden encontrar en la página web de Canal Sur, en "Radio a la carta".