Los productos malagueños son la base con la que se han elaborado platos con nombres de películas españolas.
36 restaurantes y 23 chefs de la ciudad se han unido en una iniciativa llamada "Cómete el festival".
El Festival de cine de Málaga, que se desarrollará del 13 al 22 de marzo, tendrá como complemento las tapas inventadas por 36 restaurantes y 23 chefs de la ciudad, con la iniciativa "Cómete el Festival". La presentación de esta iniciativa la ha realizado el actor Pepón Nieto, con la presencia de alguno de los chefs que han creado platos inspirados en películas del cine español.
Por ello, podremos encontrar platos llamados "Los otros", "El día de la bestia", "Agallas", "El bola" o "Lucía y el sexo", elaborados con materias primas puramente malagueñas. En la ruta organizada por Sabor a Málaga se quiere resaltar la importancia del producto local, no sólo en el plato sino también a través de sus vinos, puramente malagueños.
Es una actividad paralela que se suma a la sección gastronómica que cada edición se organiza en el marco del festival, bajo el título Cinema Cocina.