CAMPEONATO
CAMPEONATO

El Jaén Rugby lidera el Campeonato de Andalucía de Rugby 7 femenino

En la última jornada, disputada precisamente en la capital jienense, el líder actual del campeonato acabó segundo y encara como principal favorito las dos únicas pruebas que restan, las que se disputarán en Córdoba y Sevilla.

8 mayo 2024

El campo de Las Lagunillas en Jaén ha acogido la tercera jornada del Campeonato Andaluz de Rugby 7 femenino en donde ha participado dejando una muy buena imagen el Jaén Rugby. El cuadro jienense disputó 3 partidos con un balance de dos triunfos y una derrota. Con estos marcadores el equipo acabó segundo por detrás del Club Rugby Veleta de Granada que fueron las campeonas de la prueba.

A pesar de este segundo puesto en la jornada, las chicas del Jaén Rugby siguen liderando la clasificación general con 66 puntos, seguidas por el Mezquita de Córdoba con 49 y Veleta de Granada con 42 puntos.

Este campeonato andaluz no ha acabado. La semana que viene se celebrará la cuarta jornada con un torneo que tendrá como sede Córdoba y se cerrará con la última cita en Sevilla el 25 de este mismo mes.

La temporada de Rugby poco a poco llega a su fin en un año en el que de nuevo el equipo senior masculino ha conseguido la permanencia en la División de Honor B tras el triunfo en la última jornada de liga disputada y la confirmación oficial de la federación que solo descenderá el Cáceres y que este año no habrá promoción por la permanencia.