En Baeza se han producido este año 177.000 toneladas de aceituna, treinta mil más que la media de los últimos cinco años, y 32.700 toneladas de aceite de oliva, casi cuatro mil por encima del último quinquenio.
Baeza recupera así un liderazgo que ha tenido durante años pero que en pasadas campañas ha superado otras localidades como, por ejemplo, Villacarrillo.
Baeza vuelve a ser la primera potencia olivarera de toda España, recobrando su posición como primer municipio productor de aceite de oliva de todo el territorio nacional en esta campaña oleícola 2020-21.
Los agricultores baezanos han conseguido recolectar más de 32 millones de kilos de aceite de oliva. Por detrás se han quedado Villacarrillo y Úbeda, por este orden.
Se podría decir que Baeza es como la mayor almazara del mundo, ya que de sus olivares han salido la mayor cantidad de aceite de toda la provincia jiennense, por encima de otras localidades que tienen mayor extensión de olivar, como pueden ser Úbeda, Martos y Alcaudete.
En Baeza se han producido este año 177.000 toneladas de aceituna, treinta mil más que la media de los últimos cinco años, y 32.700 toneladas de aceite de oliva, casi cuatro mil por encima del último quinquenio.
Baeza recupera así un liderazgo que ha tenido durante años pero que en pasadas campañas ha superado otras localidades como, por ejemplo, Villacarrillo.
En el pueblo dicen que para que un olivar tenga tan buena producción solo hace falta cuidarlo, darle mimo, buena labranza, riego y, sobre todo, inversiones. En la localidad recuerdan que de sus olivos no solo sale cantidad, sino calidad.