Familia y amigos convierten San Rafael en un día de convivencia en el parque periurbano de los Villares.
Jornada soleada, este miércoles, festividad de San Rafael en Córdoba.
Había ganas de aprovechar este día para salir a la sierra y cocinar los típicos peroles o guisos de arroz. Eso se ha reflejado en una asistencia masiva de visitantes al parque periurbano de los Villares.
En un perol cordobés lo esencial es el arroz. El resto de los ingredientes no suele variar, pero cada uno, le da su toque personal.
Se trata de un guiso, no de una paella. El arroz se deja reposar, pero no debe de quedar seco, sino caldoso. Se come a media tarde.
Antes, para abrir boca, se busca hueco a las sardinas asadas, el chorizo o la panceta. Los encargados, los hombres.
Siempre, con la familia y los amigos. San Rafael es un día de convivencia. Y conviene aprovecharlo hoy ante la posibilidad de que el próximo fin de semana el frío caiga de golpe y, tal vez, lleguen las primeras nieves a la provincia.