celebraciones
celebraciones

De la cena, a comida con tardeo y cóctel por Navidad

Las cenas pierden protagonismo en favor de ostras fórmulas que permiten alargar las celebraciones y compartir con más amigos y compañeros.

Todo en un proceso de precios al alza.

CANAL SUR MEDIA 14 diciembre 2025

Las comidas de empresa y amigos vuelven a ser protagonistas esta Navidad, aunque con cambios claros en las costumbres. Las cenas pierden peso frente a los almuerzos, el tardeo gana terreno y el formato cóctel se impone. Todo ello, en un contexto de precios al alza.

Las tradicionales cenas de empresa están dando paso a nuevas fórmulas para celebrar la Navidad. Cada vez más grupos optan por reunirse a mediodía y alargar la sobremesa, impulsando el tardeo como alternativa al formato nocturno. Además, cambia la manera de sentarse a la mesa: triunfan los cócteles frente a las largas mesas, una opción que facilita moverse, charlar con más compañeros y hacer encuentros más dinámicos.

Eso sí, celebrar sigue costando un poco más cada año, ya que el encarecimiento de la materia prima se refleja directamente en los precios de la hostelería. Una Navidad que se sigue celebrando en torno a la mesa, pero con nuevos horarios, nuevos formatos y presupuestos cada vez más ajustados.

ES NOTICIA