certamen de cocina
certamen de cocina

"Luiti", un gaditano entre los ocho finalistas del Premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión

Luis Callealta fue director gastronómico de Aponiente y tiene su propio restaurante en Cádiz, Ciclo.

Ahora quiere ganar el prestigioso certamen de Madrid Fusión con sus novedosas propuestas.

CANAL SUR MEDIA 31 mayo 2021

Camino de Madrid se encuentra ya el gaditano Luis Callealta. Es el único andaluz que opta al premio Cocinero Revelación 2021, una de las más altas distinciones del certamen Madrid Fusión que arranca este lunes. Unas horas antes hemos estado con él para conocer mejor los secretos de su cocina.

Así se maneja Luis Callealta entre fogones. Su profesión es su pasión. Los detalles, cuidados al milímetro. Luiti, como le conocen, sabe que podría convertirse el miércoles en el cocinero revelación del año.

Formado con Martín Berasategui o Ángel León no ha parado de crecer y evolucionar. Donde otros ven descartes o desechos, Callealta crea con ellos platos sostenibles.

Una peculiar tortillita de camarones gaditana, emulisón de ostras con piriñaca o las verduras del navazo sanluqueño en sobrehúsa. Son algunos de sus avales ante el jurado de Madrid Fusión. Humilde y modesto confiesa que estar entre los 8 candidatos ya es suficiente premio.

ES NOTICIA