para burlar el calor
para burlar el calor

Así es la vendimia nocturna

La vendimia de Jerez de 2019 afronta ya su recta final.

Las bodegas esperan ya el mosto que saldrá de estas uvas y que se convertirá en el mundialmente conocido vino de Jerez.

27 agosto 2019

El mes de agosto no es el mejor para trabajar en el campo. Por eso en Jerez, para burlar el calor, se apuesta cada vez más por recoger la uva durante la noche. Un amanecer entre viñas después de ver la vendimia nocturna.

Vendimiar bajo la luz de la luna puede parecer algo muy poético pero se hace sobre todo por una cuestión: la ausencia de calor es beneficiosa para los vendimiadores

Por lo demás, el secreto de la excelencia que después alcanzarán los vinos de Jerez está en la calidad de la uva palomino y en lo que los expertos llaman "el terroir"

Las bodegas esperan ya el mosto que saldrá de estas uvas y que se convertirá en el mundialmente conocido vino de Jerez.

ES NOTICIA