Más noticias destacadas en la web de Hoy en día y el programa completo en la plataforma CanalSur Más. Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
¿Estás sintiendo el golpe de la subida de precios en la cesta de la compra? Si sueles optar por la comodidad de las bandejitas de carne fileteada del supermercado, te estás perdiendo un ahorro crucial. Hoy te revelamos trucos esenciales que te ahorrarán un pico al comprar las diferentes carnes. La clave no está en buscar ofertas, sino en volver a la carnicería de toda la vida de tu barrio. Allí te espera el carnicero de confianza, como Manuel Jesús en su establecimiento de Lora del Río (Sevilla), que insiste en que si vas por bandejas, simplemente no ahorras. Además, te asegura frescura y calidad a diario.
En conjunto, la carne ha subido en el último año, en torno al 12%. El pollo, por ejemplo, es donde la diferencia se nota con más fuerza. El reportaje te ofrece varias ideas elementales para darle un buen recorte a la factura de la cesta de la compra.
El ahorro no se detiene en las aves. La misma lógica aplica al cerdo y a la ternera. Con la reportera Mariló Carvajal en la carnicería aprendemos algunos trucos.