Pueblo blanco cordobés de calles estrechas y sinuosas que guardan aromas antiguos llenos de olores y sabores tradicionales.
Canal Sur Televisión emite este domingo 26 de febrero, a partir de las 19:25 horas, una nueva entrega de “Tierra de sabores”, en la que, de la mano de Bosco Benítez, los andaluces viajarán hasta Zuheros.
En esta localidad cordobesa se descubrirán, a través de la vida y costumbres de sus vecinos, dos recetas con el sabor más tradicional que atesoran el producto local y el toque personal de nuestra protagonista., Antonia “Oñi” Castro, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida elaborará cachorreñas y el magro ‘al doraíllo’.
Antes de prepararlas, se darán a conocer los secretos de las mejores setas de la zona, se visitará un negocio familiar en plena expansión, se recorrerán cada uno de los rincones de este bello pueblo cordobés, se degustarán el mejor queso y, finalmente, se tallará madera de forma artesanal para conseguir utensilios para la cocina.
Zuheros es un municipio enclavado en la comarca de la Subbética, al sur de la provincia de Córdoba, con un gran patrimonio gastronómico por descubrir gracias a la sierra que la rodea y la campiña en la que desemboca. Al sureste de la provincia de Córdoba, y bañado por las aguas del río Bailón, se levanta Zuheros a la sombra de la sierra. Pueblo blanco de calles estrechas y sinuosas que guardan aromas antiguos llenos de olores y sabores tradiciones. Fortaleza orgullosa de la Subbética, su castillo se emplaza imponente desde lo alto del pueblo.
Fecha de emisión: domingo 26 de febrero, a partir de las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.