Canal Sur TV | Viernes, 19:50 h.

Un pastel de zanahoria y queso al estilo de "Cómetelo"

Desde la localidad granadina de Salobreña conoceremos la historia de uno de los productos de nuestra tierra que se utilizan en repostería: las mermeladas y confituras, en concreto, la de níspero, muy típica de la zona.

Comunicación RTVA 23 de maig 2025

Viernes de postre y de dulces en "Cómetelo" (Canal Sur TV, 19:50 horas). Cerramos nuestra semana gastronómica viajando a Salobreña, en Granada. Allí elaboran una de las mermeladas más típicas de nuestra tierra: la de nísperos. Conoceremos cómo se elabora al tiempo que hacemos un recorrido por la historia de nuestras mermeladas y confituras, productos tradicionales de la gastronomía andaluza.

La receta elegida para este viernes en "Cómetelo" es ideal para celebraciones o meriendas. Un irresistible bizcocho de zanahorias, jugoso y aromático, coronado con una cremosa cobertura de queso y un sorprendente relleno de mermelada de nísperos.

Con zanahorias ralladas, nueces y canela, este bizcocho se hornea hasta conseguir una textura suave y esponjosa. Una vez frío, se corta en capas y se rellena generosamente con crema de queso y mermelada artesanal.

Para el acabado, un delicado frosting de queso con mantequilla y vainilla cubre todo el pastel, que se decora con pistachos triturados, aportando color, sabor y un crujiente final.

 

Fecha de emisión: Viernes, 24 de mayo, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA