Canal Sur TV | Domingo, 19:30 h.

"Tierra de Sabores" visita Montemayor para cocinar solomillo al Pedro Ximénez y habas con berenjenas

El espacio culinario dominical está conducido por el chef Bosco Benítez, quien cada semana descubre las costumbres y belleza de las localidades andaluzas.

Comunicación RTVA

El programa de Canal Sur “Tierra de Sabores” visitará este domingo 19 de noviembre Montemayor (19:30 horas), en la provincia de Córdoba, donde el chef Bosco Benítez se adentará en las costumbres y esencia de esta localidad y cocinará dos recetas tradicionales junto a sus vecinos, solomillo al Pedro Ximénez y habas con berenjenas.

Montemayor es un municipio en plena campiña cordobesa, orgulloso de su patrimonio, y rodeado de olivos y campos de cereal. Villa de calles limpias y vecinos conscientes de su principal valor: el Pedro Ximénez, caldo de la tierra que se integra en la cocina local como un elemento indispensable.

Bosco Benítez se adentrará en la vida y costumbres de sus vecinos y en su cocina tradicional. El chef se encontrará con Angelita, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que le enseñará dos recetas con el sabor de siempre. Antes de prepararlas, el presentador visitará un huerto con un toque moderno, conocerá una cooperativa de vino, probará el bollo de manteca más famoso de esta parte de Córdoba y degustará el sabor de la pitaya en varios formatos.

Todo un paseo por el recetario de Montemayor que llevará a Bosco Benítez y a los espectadores a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Angelita y a sus vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 19 de noviembre a partir de las 19:30 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA