De la mano de Bosco Benitez viajaremos hasta este municipio para conocer la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, papas con choco y conejo con níscalos.
El programa de “Tierra de sabores” que se emite este domingo, 30 de marzo, estará dedicado a Hinojos, pueblo situado al este de la provincia de Huelva, convirtiéndose en puerta natural del parque Nacional de Doñana. Blanco e inmaculado, el pueblo de Hinojos, antaño cabeza de comarca, es hoy un enclave privilegiado rodeado de exuberante naturaleza, y guarda un corazón arquitectónico típicamente andaluz, gracias a sus coquetas fachadas y calles empedradas.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Antonio Lozano, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que preparará dos recetas llenas de sabor: papas con choco y conejo con níscalos.
Antes de elaborarlas, Bosco visitará los pinares de sus alrededores en busca de setas para la receta, conocerá a los burros más felices de Andalucía, cuya labor como bomberos es importantísima, recorrerá las calles del pueblo empapándose de su historia y tradiciones y conocerá a una de sus vecinas más ilustres.
Todo un paseo por el recetario de Hinojos que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonio y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo onubense.
Fecha de emisión: domingo, 30 de marzo, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.