El programa dará a conocer la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, alboronía y pimientos rellenos de carne.
“Tierra de sabores” dedica su programa del domingo, 16 de marzo, a Olvera, un pueblo situado al noreste de la provincia de Cádiz, en plena sierra. Puerta de la conocida ruta de los pueblos blancos, Olvera cuenta con un patrimonio y una historia inabarcables y despliega con orgullo sus tradiciones y costumbres.
El presentador del programa, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Paqui Porras, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: alboronía y pimientos rellenos de carne.
Antes de elaborarlas, el programa muestra las joyas de Olvera: sus especias y su aceite de oliva, elaborará auténticos chicharrones con todo un experto, conocerá las reglas del juego del cancarro y otras tradiciones, y acabará con un artista plástico que utiliza la tierra del pueblo para sus creaciones.
Todo un paseo por el recetario de Olvera que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Paqui, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo gaditano.
Fecha de emisión: domingo, 16 de marzo, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.