El programa regresa con un viaje gastronómico y cultural hasta Dílar, en Granada. Bosco Benítez descubrirá las tradiciones y recetas locales, como la cazuela de trucha y los ñoquis con tomate y gorgonzola.
El próximo domingo, 21 de septiembre, a partir de las 19:15 horas, "Tierra de Sabores" regresa a Canal Sur con un nuevo capítulo de su sexta temporada que nos llevará hasta Dílar, un encantador pueblo situado a los pies de Sierra Nevada y dentro del Parque Nacional del mismo nombre. Este entorno natural privilegiado, con sus paisajes de montaña y ríos, ofrece un marco incomparable para conocer la riqueza cultural y gastronómica de esta localidad granadina.
El presentador Bosco Benítez será nuestro guía en este recorrido, donde conoceremos a Anita Morduue, una apasionada defensora de la cocina tradicional, con quien preparará dos platos emblemáticos de la zona: una sabrosa cazuela de trucha y unos deliciosos ñoquis con tomate y gorgonzola.
Antes de adentrarse en la cocina, Bosco visitará la casa de Margarita, una mexicana que ha hecho de Dílar su hogar, y aprenderá sobre los oleatos gracias a Irene. Además, tendrá la oportunidad de degustar la auténtica pizza napolitana, pasear por las calles acompañado del duende oficial del pueblo y descubrir el arte de fabricar pomadas artesanales.
Este episodio es mucho más que una muestra culinaria: es un viaje por las tradiciones, costumbres y la vida cotidiana que mantienen viva la identidad de Dílar. Gracias a Anita, sus amigos, familiares y al resto de vecinos, el programa retrata la esencia de esta comunidad, mostrando su recetario y su espíritu, en un homenaje a la riqueza cultural de los pequeños pueblos andaluces.