Conoceremos esta localidad cordobesa a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, huevos atados y presa asada con mantequilla Café de París.
“Tierra de sabores” viaja este domingo hasta Alcaracejos, pueblo situado al norte de la provincia de Córdoba, en el centro de la comarca de Los Pedroches. Alcaracejos descansa entre dehesas y olivares, conserva arraigadas costumbres y dispone de estrechas calles, que recuerdan la historia de su pasado bereber y cristiano, Alcaracejos vive asomado al futuro con orgullo.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Paco Escribano, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: huevos atados y presa asada con mantequilla Café de París.
Antes de elaborarlas, Bosco visitará una tienda con un corazón muy especial: los productos más típicos de Los Pedroches, conocerá a una pescadera con verdadera vocación, elaborará las famosas hojuelas, y recorrerá los puntos más importantes de este pequeño pueblo cordobés.
Todo un paseo por el recetario de Alcaracejos que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Paco, a su amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo cordobés.
Fecha de emisión: domingo, 23 de febrero, a las 19:15 horas, en Canal Sur Televisión.