En la nueva temporada del programa, Bosco Benítez viaja a la costa de Níjar para descubrir su cocina más auténtica con recetas como el arroz marinero y la cuajadera, de la mano de Antonia Góngora y otros vecinos.
La quinta temporada del programa "Tierra de Sabores", que se emite este domingo, a las 19:25 horas, nos lleva hasta un enclave único de Andalucía: la costa de Níjar, en la provincia de Almería. Situada en pleno Parque Natural del Cabo de Gata, esta franja litoral se extiende durante 50 kilómetros entre calas salvajes, playas de aguas cristalinas y pequeños núcleos pesqueros con fuerte arraigo cultural y gastronómico.
Bosco Benítez, presentador del programa, se sumerge en este entorno natural y humano para descubrir tradiciones, sabores y costumbres que definen a la zona. De la mano de Antonia Góngora, una vecina fiel a la cocina de siempre, cocinará dos platos muy representativos: el arroz marinero y la cuajadera, dos recetas llenas de sabor y memoria popular.
Además de compartir fogones, el recorrido incluirá una visita a un original restaurante-mercado, punto de encuentro entre tradición y vanguardia gastronómica. Frente al mar, Bosco preparará unas gachas en ajo colorao, otro clásico del recetario almeriense. También paseará por la playa de San José y vivirá una experiencia única junto a un pescador local, quien le enseñará el arte de hacer nudos marineros y su utilidad en la vida del mar.
"Tierra de Sabores" vuelve a ofrecer un viaje lleno de autenticidad, donde la cocina, el paisaje y las historias de quienes mantienen vivas las raíces de la tierra se entrelazan. La cita, este domingo 22 de junio, a las 19:25h en Canal Sur Televisión.