Canal Sur TV | Sábado,19:35 h.

"Tierra de sabores" nos propone un paseo gastronómico y cultural por Punta Umbría

De la mano de Bosco Benítez, conoceremos esta localidad onubense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional, albóndigas de choco y fideos con almejas.

Comunicación RTVA 11 mayo 2024

Tierra de sabores” nos ofrece este sábado, 11 de mayo, un paseo gastronómico y cultural por Punta Umbría, un pueblo al sur de la provincia de Huelva, que mezcla entre sus calles a pescadores, turistas y comerciantes, y recoge el legado de un pasado británico que mucho tiene que ver con su buen clima y estupendas playas.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Grego Pérez, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas con el sabor de siempre, albóndigas con choco y fideos con almejas.

Antes de prepararlas, Bosco visitará la lonja para conocer de cerca su funcionamiento y el producto que llega a las costas de Punta Umbría, descargará choco de un barco familiar dirigido por marineras, limpiará el producto fresco en un cocedero con historia, degustará deliciosos manjares en un chiringuito a pie de playa, y acabará tomando el relevo de un maestro redero.

Todo un paseo por el recetario de Punta Umbría que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Grego y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: sábado, 11 de mayo, a las 19:35 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA