De la mano de Bosco Benítez conoceremos esta localidad sevillana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico de estas fiestas.
Cuna del flamenco y del toro de lidia, entre sus calles empedradas de aromas de incienso y repostería, se cruzan sonidos de otras épocas y una arraigada tradición por su Semana Santa.
El próximo programa de “Tierra de sabores” estará dedicado a Utrera, pueblo situado en la comarca del Bajo Guadalquivir, al sur de la provincia de Sevilla.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Mónica Rosón ‘La Cataora’, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: potaje de vigilia con garbanzos y espinacas, y pescaíto frito.

Antes de elaborar las recetas, Bosco visitará una fábrica de cerveza artesanal donde además también elaboran el vinagre perfecto para la receta de hoy, conocerá un negocio de toda la vida donde, además de legumbres, frutas y verduras, venden inciensos muy apropiados para estas fechas, recorrerá la Semana Santa utrerana siendo testigo de una emocionante saeta cantada en directo, y aprenderá a bordar con toda una experta en el tema.
Todo un paseo por el recetario de Utrera que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Mónica y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo sevillano.
Fecha de emisión: jueves, 17 de abril, a las 13:30 horas, en Canal Sur Televisión.
