"Cómetelo" se acerca este viernes (20:00 horas) a la comarca de Antequera, en la provincia de Málaga, para conocer su aceite virgen extra con Denominación de Origen Protegida. Desde allí nos hablarán de la tierra, de sus olivos, de su tradición y de la labor del Consejo regulador, como garante y difusor de la calidad de estos aceites. Y es que el aceite será el ingrediente estrella de la receta del día: tarta de queso y plátano.
Este rico dulce se compone de un bizcocho de plátanos y nueces, una mousse de queso y una salsa toffee. Para el bizcocho se necesitan tres plátanos maduros, 75 grs de nueces peladas, 200 grs de harina, tres huevos, 125 grs de azúcar, un sobre de levadura en polvo, 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y sal.
En la mousse de queso se emplearán 400 grs de queso crema, 150 grs de azúcar, un vaso de nata para montar y cinco hojas de gelatina. A su vez, la salsa toffee se elabora con 100 grs de azúcar y un vaso de nata.
Una vez hecho el bizcocho al horno, se vierte encima la mousse caliente y se deja enfriar. Finalmente se prepara el toffee, calentando el azúcar en un cazo al fuego para que se haga caramelo y añadiéndole la nata caliente, poco a poco, para que se integre mejor.
Fecha de emisión: viernes 2 de agosto, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.