Canal Sur TV | Sábado, 19:40 h.

Recorriendo el pasado histórico de Baena en "Tierra de Sabores"

Situado en la campiña cordobesa, esta localidad nos muestra su riqueza patrimonial y natural. Con Bosco Benítez preparamos uno de los platos típicos de la zona, el flamenquín.

Comunicación RTVA 27 diciembre 2025

El próximo programa de "Tierra de Sabores" estará dedicado a Baena, municipio situado en el corazón de la campiña cordobesa, rodeado de extensos olivares que dibujan su paisaje (Canal Sur TV, 19:40 horas). Conoceremos esta localidad cordobesa a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de una receta con el sabor más auténtico: flamenquín.

De pasado íbero, romano y profunda huella árabe, Baena conserva un casco histórico de calles blancas que ascienden hacia su castillo. Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Roberto, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco cocinará flamenquín.

Antes de prepararlas, Bosco visitará unas salinas muy especiales, se adentrará en un huerto, recorrerá el pueblo y conocerá sus tradicionales fiestas. Todo un paseo por el recetario de Baena que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Roberto, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este maravilloso pueblo.

Fecha de emisión: sábado, 27 de diciembre, a las 19:40 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA