Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

Paseo por el recetario de Morón de la Frontera, en "Tierra de Sabores"

De la mano de Bosco Benítez, conoceremos esta localidad sevillana a través de la vida y costumbres, de sus vecinos y de una receta que contiene la esencia del pueblo, el estofado de rabo de buey.

Comunicación RTVA 26 mayo 2024

“Tierra de sabores” estará dedicado este domingo, 26 de mayo, a Morón de la Frontera, un pueblo monumental al sureste de la provincia de Sevilla. Las estrechas calles de su casco histórico nos hablan de leyendas y de las civilizaciones que han paseado entre sus paredes encaladas. Los sabores y aromas llegan desde su entorno natural de lomas bajas y fértil huerta.

El presentador del programa, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Agustín Barrera, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseñará una receta en mayúsculas, el estofado de rabo de buey.

Antes de prepararlas, Bosco visitará una ganadería de bueyes a las afueras de Morón para descubrir su particular modo de vida, también conocerá a una madre y una hija, que han recuperado con mucho esfuerzo un huerto ecológico, que da de comer a ilustres invitados, disfrutará de las vistas más altas del pueblo, y descubrirá el sabor del queso más artesanal y por qué la cal es tan famosa en la zona.

Todo un paseo por el recetario de Morón de la Frontera que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Agustín y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 26 de mayo, a las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.

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