De la mano de Bosco Benítez viajaremos hasta la localidad granadina para descubrir su esencia y también su vínculo con el carnaval (#TDSÓrgiva).
El próximo programa de “Tierra de sabores”, que se emite este domingo (19:35 horas), estará dedicado a Órgiva (#TDSÓrgiva), una localidad de la provincia de Granada localizada en un paraje único.
Enclavada en el valle del río Guadalfeo, al sur de Sierra Nevada, se levanta la capital de la Alpujarra occidental: Órgiva. Esta población granadina evoca su pasado morisco gracias al trazado estrecho de sus empedradas calles, donde destacan las fachadas encaladas con macetas. Abrazada por vergeles y olivares, su patrimonio histórico y cultural es todo un reclamo para quien la visita.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Carmen Berrio, una fiel seguidora de la cocina de siempre que va a enseñar dos recetas tradicionales: la cocina gitana, y las patatas con asadura. Antes de prepararlas, aprenderemos la importancia de recordar el pasado, visitaremos un herbolario con un proyecto creado desde el corazón, conoceremos una panadería llena de tradición familiar, y admiraremos un oficio en peligro de extinción.
Todo un recorrido por el legado gastronómico de Órgiva que nos llevará también a sus rincones más emblemáticos de la mano de sus propios vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 14 de febrero, a las 19:35 horas, en Canal Sur Televisión.