El espacio culinario viaja hasta la campiña de Córdoba de la mano de Bosco Benítez para conocer sus rincones y pobladores y preparar maimones y bacalao “encebollao”.
El programa de Canal Sur “Tierra de Sabores” viaja este domingo, 17 de marzo (19:25 horas) hasta la localidad de La Rambla, en la campiña de Córdoba, para sumergirse en sus calles y paisajes, las costumbres de sus vecinos y descubrir cómo crean dos platos muy apropiados para Cuaresma y Semana Santa: los maimones y el bacalao “encebollao”.
El chef Bosco Benítez desembarcará en La Rambla, un pueblo situado en la campiña sur de la provincia de Córdoba, rodeado de suaves lomas, de viñedos y olivares y de larga tradición alfarera. Allí se encontrará con Antonia Soret, con la que cocinará pero antes, acudirá a un negocio familiar donde comercializan platos preparados y aprenderá la técnica del encurtido con sabroso resultado.
Bosco Benítez también se empapará de la devoción por la Semana Santa de este pueblo cordobés, y tomará los pinceles y la pera de pintura y esmalte para decorar el plato donde presentará las dos recetas que elaborará junto a Antonia: maimones o sopa de maimones (una variante de la sopa de ajo) y bacalao “encebollao”.
Todo un paseo por el recetario de La Rambla que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonia y sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 17 de marzo de 2024, a partir de las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.