Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

Las recetas de Cuaresma de La Rambla, protagonistas de "Tierra de sabores"

El espacio culinario viaja hasta la campiña de Córdoba de la mano de Bosco Benítez para conocer sus rincones y pobladores y preparar maimones y bacalao “encebollao”.

Comunicación RTVA

El programa de Canal Sur “Tierra de Sabores” viaja este domingo, 17 de marzo (19:25 horas) hasta la localidad de La Rambla, en la campiña de Córdoba, para sumergirse en sus calles y paisajes, las costumbres de sus vecinos y descubrir cómo crean dos platos muy apropiados para Cuaresma y Semana Santa: los maimones y el bacalao “encebollao”.

El chef Bosco Benítez desembarcará en La Rambla, un pueblo situado en la campiña sur de la provincia de Córdoba, rodeado de suaves lomas, de viñedos y olivares y de larga tradición alfarera. Allí se encontrará con Antonia Soret, con la que cocinará pero antes, acudirá a un negocio familiar donde comercializan platos preparados y aprenderá la técnica del encurtido con sabroso resultado.

Bosco Benítez también se empapará de la devoción por la Semana Santa de este pueblo cordobés, y tomará los pinceles y la pera de pintura y esmalte para decorar el plato donde presentará las dos recetas que elaborará junto a Antonia: maimones o sopa de maimones (una variante de la sopa de ajo) y bacalao “encebollao”.

Todo un paseo por el recetario de La Rambla que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonia y sus vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 17 de marzo de 2024, a partir de las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.

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