Canal Sur TV | Sábado, 19:20 h.

La vida y costumbres de Belalcázar, en "Tierra de sabores"

De la mano de Bosco Benítez, viajaremos hasta el municipio cordobés para conocer dos recetas con el sabor más auténtico, rodaballo al pilpil y manitas de cerdo en escabeche.

Comunicacion RTVA 25 January 2025

“Tierra de sabores” dedica el programa del sábado, 25 de enero, a Belalcázar, pueblo situado al norte de la provincia de Córdoba, en el conocido como Valle de los Pedroches. A la sombra de su imponente fortaleza, el pueblo se yergue como guardián de dehesas y campos de cereal, y respira entre sus estrechas calles la importancia de su enclave, junto con el sabor de unas tradiciones que perviven gracias al esfuerzo de sus vecinos.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Antonio Murillo, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: rodaballo al pilpil y manitas de cerdo en escabeche.

Antes de elaborarlas, Bosco acudirá a una ganadería familiar de ovejas y cerdos, probará el auténtico bollo de manteca, recorrerá la historia y el patrimonio de este pueblo cordobés, y se las verá con un nervioso carpintero con mucha historia.

Todo un paseo por el recetario de Belalcázar que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonio, a su amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo cordobés.

Fecha de emisión: sábado, 25 de enero, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA